el nordestino
Friday, 26 de April de 2024   04:30
facebook twitter youtube

09-09-2012 18:21:55
A pesar de perder su segundo partido consecutivo, Sportivo 2 de Mayo conserva el quinto puesto en la División Intermedia
Sportivo 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero perdió 2 a 0 en su visita a Fernando de la Mora en el estadio “Emiliano Ghezzi” de la ciudad fernandina. Con este resultado el representativo pedrojuanino queda a diez puntos del líder General Díaz.
Una vez más los jugadores del Sportivo 2 de Mayo hicieron una gran entrega pero salieron derrotados. El próximo viernes hay posibilidad de desquite frente al colista 29 de Septiembre. (Foto: Diego Lozano).
Fuente: elnordestino.com

Tres puntos importantísimos fueron los conseguidos por el cuadro de Fernando de la Mora en el partido que disputó ayer de tarde frente al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero en el Emiliano Ghezzi. El encuentro fue intenso de principio a fin, el primer gol llegó a los 17 minutos de la etapa inicial y el segundo tanto, cerca del final del partido, cuando el cuadro de la visita buscaba afanosamente el empate.

Desde el inicio del compromiso, ambos equipos imprimieron vértigo al juego, tanto el 2 de Mayo, como el cuadro local necesitaban del triunfo y cada uno mostró lo suyo en procura de desnivelar el marcador. Fue el cuadro fernandista el qué lo logró dos minutos después del primer cuarto de hora, Erwin Avalos se encarga de la ejecución de un tiro libre, la pelota pega en el travezaño del pórtico visitante y del rebote se encargó Ojeda empujando el balón al fondo del arco, los del 2 protestaron largamente una supuesta posición adelantada del autor del gol pero el árbitro ya marcó el centro del campo y se mantuvo en su postura. El cuadro pedrojuanino fue con todo en pos del empate, quedó en el intento, el primer tiempo se cerró con la ventaja parcial a favor de Fernando de la Mora.

En el segundo tiempo, la visita manejo mejor las acciones, el cuadro fernandista defendió con uñas y dientes la diferencia a su favor, Centurión fue un valuarte en la defensa roja, por arriba sacó prácticamente todo, sus compañeros de la defensiva no desentonaron y desbarataron todo intento de los delanteros del gallo norteño, la contención en mediacancha fue eficáz mientras las piernas respondieron, la intensidad del juego y los roces permanentes contribuyeron a minar las energías. Cuando parecía que el 2 de Mayo estaba cerca del empate se vino la jugada del partido, una de aquellas que si te cuentan en ronda de amigos te cuesta creer, es que Hernesto Caballero, cuando no, despeja de cabeza en la entrada del área grande por derecha, el balón cruza la cancha y cae cerca de la linea del mediocampo por izquierda, no les miento, Caballero después de cabecear viene a la carrera a pelear la pelota aún cuando parecía que la pocesión de la misma era segura para un defensor del 2, pero éste no contaba con el ímpetu extraordinario del jóven volante fernandista que le ganó la puja y siguió la galopada por la banda izquierda hasta la altura del área visitante desde donde cruza la pelota para Diego Giménez, otro mozalbete, quien luego de controlarla saca un derechazo potente que vence la resistencia del arquero Sosa quien con su estirada solo hace más espectacular el tanto. Corrían 39 minutos del segundo tiempo y el expediente llamado 2 de mayo, con ese gol, estaba finiquitado.

A esta altura, elogiar a Hernesto Caballero va haciéndose rutina, este muchacho en cada partido deja todo y ayer en el segundo gol sacó fuerzas de quien sabe donde, no lo digo por quedar bien con él o con cualquiera, es el jugador diferente y lo más importante, es del Fernando de la Mora. No quiero que los demás jugadores tomen a mal estos elogios permanentes hacia Caba, como le dicen, ayer el trabajo colectivo fue muy bueno y todos dieron hasta el último aliento.

Todavía Fernando de la Mora está cerca del fondo, actuaciones seguidas como las de ayer lo alejarán de ésta complicada situación. La próxima fecha visita el siempre difícil reducto de Resistencia en Ricardo Brugada, toda la suerte a los muchachos y a dar todo en pos de los tres puntos en juego.