Monday, 13 de May de 2024   03:00
facebook twitter youtube

30-09-2012 16:12:33
General Díaz se quedó con toda la gloria y 10 palos de la Liga Deportiva del Amambay 2012
Como podía suceder, el Club General Díaz de Pedro Juan Caballero ganó los dos torneos de la LDA de la presente temporada. En la Categoría Juveniles empató 0 a 0 con Atlético Bernardino Caballero y en Primera División le ganó por penales al Club Aquidabán, que estuvo manilo. Además su delantero Alberto Florentín se consagró pichichi del campeonato. Juntaron buena guita en el estadio “Victoriano Bernal” del barrio Guaraní.
El representativo de Primera División se consagró Campeón de la LDS 2012 y recibió el trofeo “Don Alipio Rojas”. Además, el trofeo por el primer puesto y un cheque por valor de G$7.000.000 (Foto: Diego Lozano).
General Díaz es el nuevo Campeón de la División Juvenil de la LDA. Con jugadores muy jóvenes, entusiasmo y una estricta disciplina la entidad campeona fue ejemplo. (Foto: Diego Lozano).
El goleador de General Díaz y del Torneo de la LDA 2012 Alberto Florentín encabeza la caravana de pedestres y vehículos acompañando al Campeón absoluto de Pedro Juan Caballero. (Foto: Diego Lozano).
El delantero Alberto Florentín Vargas se consagró Goleador del torneo. Recibió de manos del arquitecto Rojas el correspondiente trofeo. Florentín es candidato a vestir la gloriosa tricolor de Amambay. (Foto: Diego Lozano).
Con mucho sacrificio y humildad General Díaz dejó atrás a equipos poderosos como INDE, Sportivo Obrero y el favorito Aquidabán. Fue el equipo con más seguidores a lo largo del torneo de la LDA 201. (Foto: Diego Lozano).
Fuente: elnordestino.com

El último partido de la Liga Deportivo del Amambay 2012 se jugó a estadio lleno como ocurriese el año pasado en la final que disputaron INDE y Sportivo Obrero.

Esta vez el duelo fue entre Aquidabán (el dueño de casa) y General Díaz. El partido de la semana pasada había terminado empatado en un gol. El que ganaba se consagraba campeón en forma directa.  En caso de igualdad, habría definición por penales. Y así fue…

El arranque del partido mostró una vez más al “Decano” dedicado a atacar en forma persistente como ocurriese en el partido de ida. General Díaz se organizó bien en defensa y tuvo paciencia. Esperó al rival y progresivamente fue armándose en mediocampo, para comenzar a proyectar sus ataques rápidos y eficientes, estilo de juego característico del aurinegro. Con algunas ocasiones para ambos equipos se fue diluyendo la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo las acciones estuvieron más equilibradas y el calor se hacía sentir. El ritmo del partido se convirtió en algo anodino y comenzaron a aparecer las jugadas bruscas. El árbitro del partido “perdonó” a varios jugadores que debieron haber sido sancionados, tal vez buscando evitar polémicas. Avisó general Díaz con un par de incursiones de sus punteros, hasta que finalmente el goleador Alberto Florentín a los 20 minutos conectó un envío desde el sector derecho para poner a General Díaz adelante en el marcador. Lógica algarabía para los visitantes y preocupación para Aquidabán. Es cuando el técnico de los locales decide mover el banco en busca de variantes y mayor poderío ofensivo.

El recién ingresado Julio Benítez avisó con un potente disparo apenas desviado. Los desbordes del juvenil Cristian Ferreira se tornaban cada vez más peligrosos. A sólo cinco minutos para el final, una violenta falta de Vicente Benítez Arce contra Edgar Alfonzo derivó en un tiro libre a favor del dueño de casa. La ejecución estuvo a cargo de Julio Benítez, quien cuando todos esperaban un centro debido a la distancia que estaba del arco, prefirió ejecutar en forma directa el balón que tuvo destino de red. Golazo sobre el cierre del partido, empate y a penales.

Quiso el destino que el propio héroe de la tarde se encargase de patear el primer penal. Lo hizo con mucha clase, directo al ángulo izquierdo del arquero, aunque con un poco más de violencia que la prudencial. Travesaño y primer penal malogrado para Aquidabán.

La serie continuaría con las conversiones de Roberto López, Juan Carlos Peña y Claudio Giménez para el local, errando su tiro Evaristo Enciso además de Julio Benítez.

Para General Díaz convirtieron Alberto Florentín, Cristian Vargas, Edgar Vargas y Alcides Benítez, malogrando su tiro Alexis Amarilla.

Digno campeón General Díaz, que además logra el título mayor para las dos categorías de la LDA: Primera División y Juveniles. Felicitaciones de parte de quienes hacemos elnordestino.com

A comienzos del primer tiempo Aquidabán asediaba al visitante. General Díaz aguantó los embates con una sólida defensa y la excelente actuación de su juvenil arquero Eduardo Franco. (Foto: Diego Lozano).
A sólo cinco minutos para el final, una violenta falta de Vicente Benítez Arce contra Edgar Alfonzo derivó en un tiro libre a favor del dueño de casa. La ejecución estuvo a cargo de Julio Benítez. (Foto: Diego Lozano).
Todos esperaban un centro debido a la distancia que estaba del arco. Julio Benítez prefirió ejecutar en forma directa el balón que tuvo destino de red. Golazo sobre la hora, empate y a penales. (Foto: Diego Lozano).
La definición por penales estaba 3 a 3. Era el turno del último penal de la serie y le correspondía ejecutarlo a General Díaz. A un paso de la gloria, los jugadores se abrazan esperando festejar. (Foto: Diego Lozano).
El encargado de patear el último penal fue el zaguero Alcides Benítez. Si lo convertía, General Díaz se consagraba Campeón de la LDA 2012. “Pintura” fusiló al arquero tirando fuerte, arriba y al medio. (Foto: Diego Lozano).
 General Díaz se convertía en Campeón absoluto de la temporada 2012 de la LDA. Un logro merecido por sus seguidores y por el fútbol compacto y efectivo que practicó el equipo. (Foto: Diego Lozano).